Ich wurde „Freizeitwinzer“, nachdem mir unser kleiner Weingarten 2010 vom Vater übergeben wurde.
Seither wird auf biologischen Pflanzenschutz gesetzt und der Boden wird ohne Pestizide nur gelockert, vertikutiert und gemäht.
Es bleiben immer Blumen und Kräuter für die Artenvielfalt erhalten.
Highlight im Presshaus ist die über 200 Jahre alte Baumpresse, mit der wir noch immer alle unsere Trauben pressen.
Der Weinausbau erfolgt mittlerweile in Edelstahltanks.
Wir haben Weinviertel DAC, Qualitätsweine, sowie Frizzante, die verschiedensten Rotweine, sogar in Barrique ausgebaut und - immer wieder: einen OrangeWein.
Wie bist du zu deinem Thema oder deiner Tätigkeit gekommen?
Einfach gemacht.
Was/wo ist dein liebster Ort bei dir ums Eck und warum?
Danke für die Aufnahme im Grätzl.
Meinen Weingarten habe ich vor den Toren Wiens. Wohnhaft in Stammersdorf. Eine ideale Kombination! Ich hoffe auf regen Austausch im Grätzl. Für eine Weinverkostung bin ich immer zu haben. Lg Rainer(Wein)